Banner principal

cajuCom bastante atraso, terminou somente na tarde deste domingo(28) a decisão do Campeonato Piauiense de Futsal da temporada de 2014,perante bom público no Ginásio Hermes Nogueira, na cidade de Esperantina. Os ingressos foram cobrados ao preço único de R$ 5,00 para Cajuína x Crensa, finalistas.
O Cajuína começou o jogo mais agressivo e não demorou para marcar 1 x 0, através de Neném. O goleiro Eduardo teve dificuldades no lance ao tentar a defesa, permitindo que a bola entrasse. Na sequência do jogo o Crensa equilibrou as ações e passou a criar boas situações para marcar, até Wálisson decretar o empate em 1 x 1. Instantes depois o Crensa estava na frente. Gol de Toizinho fazendo 2 x 1. E nos instantes finais da primeira fase, Neném cobrou falta para o Cajuína e empatou em 2 x 2.
Nenhum gol foi marcado no segundo tempo, apesar de várias oportunidades de lado a lado, notadamente para o Crensa, que esbarrou na bela atuação do goleiro Érico, garantindo o empate no tempo normal de jogo : 2 x 2.

Os dois times partiram para a prorrogação e o Cajuína logo no primeiro tempo de 5 minutos marcou através de Idelvandro, fazendo 3 x 2, placar final para o time do Deputado Federal Marllos Sampaio, campeão piauiense de 2015. Houve festa da torcida do Cajuína no Ginásio Hermes Nogueira. O campeão recebeu o troféu Galba Coelho, Secretário de Esportes de Teresina. Para o vice-campeão foi entregue o troféu Vilma Amorim, Prefeita de Esperantina.
O Cajuína usou os seguintes jogadores: Érico, Muniz, Marquinhos, Roniel, Richardison, Nenén, Flávio, Fabinho, Idelvandro, Di Maria, Testa, Álisson, Lealzinho e Mateus. Técnico – Clemílton.
Pelo Crensa estiveram em ação: Eduardo, Rafael, Cláudio, Val, Igor, Renato, Éricson, Gil, Toninho, Wálisson, Wállisson Careca,Pablo, Toizinho e Aílson. Técnico – Paulão.

Foi uma partida digna de uma grande decisão no futsal piauiense. Nas temporadas de 2013 e 2014 Crensa e Cajuína foram protagonistas de ótimos espetáculos, fazendo vibrar o público em Teresina e em Esperantina. No Ginásio Hermes Nogueira o público vibrou intensamente com os lances de Cajuía 3 x 2 Crensa e no final aplaudiu as duas equipes.
Vale salientar que os atletas em quadra tiveram um elevado espírito de desportividade. Apesar da luta tremenda pela conquista da vitória, não tivemos violência. No apito final de Afonso Amorim, dirigentes das equipes, jogadores e torcedores receberam o resultado com desportividade. O comando do Crensa lamentou que a equipe não marcasse na prorrogação, apesar da pressão exercida nos últimos cinco minutos, mas reconheceu os méritos do Cajuína.